Восприятие и ощущения тесно связаны с - Эффект Манделы. Изменилась ли ваша реальность и воспоминания

Человек смотрящий (fb2)

Левинас Э. Серия «Книга света».

Мозг и душа [Дэниел Грегори Амен] (fb2) читать онлайн

Запотевшее окно подсвечено снаружи натриевыми уличными фонарями. Вдалеке занимается тусклый, грязно-розовый рассвет. Выше густая синева. На фоне неба силуэт облетевшего дерева. Эта акварель, эта размытая картинка действует на меня умиротворяюще. Сегодня начну писать книгу — книгу про то, как смотрят люди.

Левинас Э. Трудная свобода. Очерки по иудаизму. 1952
К новой философии [И. А. Старцев] (fb2) читать онлайн
Как ненасилие защищает государство
Левинас Э. Трудная свобода. Очерки по иудаизму. 1952

Невошедшее введение перевод введения анлгоязычного издания. Ненасилие неэффективно. Ненасилие имеет расистский характер. Ненасилие этатично. Ненасилие патриархально.

Город лихорадит Революцией, надрывно кашляет выстрелами из пушек, и по всему его большому телу пробегают мурашки винтовочных выстрелов. Несколько раз перечитав «Зенитчика» и уже примерно зная автора , через энное время мне совершенно случайно попалась его же данная книга как всегда на распродаже, как всегда «по уценке» с немного странным названием серии «Магу» Магу как оказалось писалось не в смысле «желания или возможностей», а в смысле имени а точнее фамилии персонажа и обозначения его принадлежности к некой родословной Первое что сразу бросилось в подробнее Вполне казалось бы ожидаемая «декорация» времен царской монархии Романовых внезапно была подменена на некое исскуственное образование-клон все существующие отличия которой, исчерпываются только номинальным «коверканием» названий — например вместо «русские» пишут рУосские», вместо уже привычного царя батюшки — «Его Императорское Величество Александрис II», вместо «Балканский рубеж» — «рубеж Палканский» и т. В общем — как-то странно было «видеть все это» Единственное объяснение которое и приходит на ум — автор настолько НЕ СТАЛ заморачиваться «подгонкой» к реальной истории, что счел «за лучшее» тупо создать ее некий аналог в котором можно «творить все что душе угодно» и не бояться быть обвиненным в «явном несоответствии эпохе».

Похожие статьи