Пчелиная пыльца или "Пища Богов"

          Пчелиная пыльца представляет собой растительную пыльцу, собранную рабочими пчелами, скрепленную растительным нектаром и пчелиной слюной.

 

          Пыльца растений – это мужское семя цветов, она необходима для оплодотворения растений. Переработанная пчелами растительная пыльца скатана в шарики.

 

          Пчелиной пыльцой питаются только что родившиеся пчёлы, так как в их теле мало азота, они нуждаются в белках и витаминах; пыльца нужна пчёлам-строителям для работы восковых желёз, а трутням – для нормального полового созревания и функционирования. 

 

          Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все необходимые организму и жизненно важные компоненты, включая белки, аминокислоты, витаминов, минералы, микроэлементов, ферменты и другие полезные элементы. 

 

Содержание белка в цветочной пыльце намного выше, чем в мясе, рыбе, яйцах или сыре; содержание витамина А в пыльце в двадцать раз больше, чем в моркови; содержание витамина В1 в два раза выше, чем в овсянке, и в двадцать пять выше, чем в апельсинах!

 

          Пчелиная пыльца придает силы и энергии организму, повышает физическую выносливость, оказывает поддержку иммунной системе, помогает пищеварению (регулирует стул), способствует похудению, усиливает умственные способности, обеспечивает стрессоустойчивость организму.

 

          Отлично подходит в период интенсивных тренировок или напряженной интеллектуальной работы, так как помогает справляться с физической и умственной усталостью.

 

          Считается, что употребление пчелиной пыльцы внутрь способствует замедлению процесса старения, сохранению молодости кожи.

 

В Коране и Библии называют пыльцу «пищей Бога», «источником сохранения молодости и здоровья»!