Целебные свойства меда

          Продукты пчеловодства ценились всегда и везде!

 

          В Древней Греции мёд назывался эликсиром молодости, дарующим вечную молодость и красоту. В трудах Гиппократа описано обеззараживающие, отхаркивающие и укрепляющие свойства мёда.

 

          Более того, до настоящего момента еще никто не смог оспорить живительные свойства этих экологически чистых продуктов.

 

          Нашими предками открыто много полезных свойств, а также разработаны целебные рецепты, основу которых составили пчелопродукты, и это охотно передается из поколения в поколение.

 

          Например, всем уже известные факты: акациевый мёд исцеляет глаза, ежевичный используют при пневмонии, каштановый мёд очень эффективно заживляет раны, клеверный – хорош при атеросклерозе…

 

          Пчелиный мёд в целом используется при лечении сердечно-сосудистых, легочных, нервных, простудных, кожных заболеваний; улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, активно применяется в косметике.

 

          Употреблять пчелопродукты, в частности мёд, надо грамотно.

 

Никогда нельзя класть его в кипяток, так как в этом случае он теряет свои полезные свойства.

 

          Сначала мёд размешивают в тёплой воде, выпивают, а уж потом только запивают горячей водой или горячим чаем, если рассматривать не чистый способ употребления меда.

 

          В нативном (живом) виде можно также использовать мед, опять таки не допуская при этом контакта с горячей водой!

 

          К сожалению, в чистом виде тот или иной сорт мёда получить бывает непросто (это в природе практически невозможно), поэтому мед классифицируют на разные сорта или виды, учитывая максимальный процент присутствия в его составе конкретного медоноса наряду с другими.

 

          Мед является единственной пищей, которая включает в себя все вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности, включая ферменты, витамины, минералы и воду; это единственная пища, которая содержит антиоксидант, который улучшает функционирование мозга, а пчела, в свою очередь, это единственное насекомое, производящее пищу не только для себя, но и для человека!